MRG
Новости

23.07.2016
Ярмарка уличной еды в Мариуполе

Мода на уличную еду набирает обороты и вот уже в Мариуполе можно полакомиться вкусной и быстрой едой под открытым небом. С 21 по 22 июля на территории кафе «Sapog» проходила первая в нашем городе ярмарка уличной еды.

IMG_9157

Чтобы популяризовать культуру уличной еды, в городах часто организовывают целые фестивали типа Street Food. В Украине этот тренд стремительно набирает обороты, например, не так давно подобный фестиваль прошел в Киеве. Мариуполь пока-что ничего подобного не видел. Уличная еда была включена в большую программу семейного фестиваля, но все же не была самостоятельным событием. Запустить ярмарку уличной еды первыми решили Ольга Денисова и Павел Журавлев, которые также являются основателями кафе «Sapog».

IMG_9123

«В прошлом году мы посетили фестиваль уличной еды в Киеве и остались под огромным впечатлением, поэтому с тех пор следим за новостями уличной еды в разных городах. Очень хотим, чтобы в Мариуполе прошел такой же масштабный фестиваль. Поэтому наша уличная еда – это первый шаг к большому фестивалю, который мы бы хотели провести осенью. Сейчас ищем единомышленников, которые к нам присоединятся», — рассказывает Ольга.

IMG_9107

О своём намерении провести ярмарку уличной еды организаторы сообщили буквально в начале недели в социальной сети Facebook. За короткое время они успели разработать меню, которое включало в себя различные блюда итальянской кухни: чиабатта с курицей или ветчиной, чевапчичи, бокадильос, клаб сендвич. Для любителей вегетарианской кухни была также кукуруза на гриле. Лимонад с черной смородиной, безалкогольный мохито, милкшейк и мороженое на десерт прекрасно дополняли сандвичи. Отличие уличной еды от фаст-фуда в том, что первая не ограничивается лишь хот-догами и бургерами. Как правило, это кухня из всех уголков мира, которую удобно есть на ходу.

IMG_9156

IMG_9169

Организаторы очень надеялись, что гости оценят атмосферу стрит-фуда. В конце концов так и получилось. Во многом это заслуга персонала, который всеми силами старался удовлетворить желания гостей, которых было много. Иногда повара даже не успевали готовить, но это не остановило желающих быстро подкрепиться.

Ольга и Павел планирую развивать, дополнять и совершенствовать культуру уличной еды в Мариуполе, чтобы уже осенью удивить всех масштабным фестивалем, в котором смогут принять участие различные кафе.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями