MRG
Новости
17:05
11.07.2016
Фестиваль граффити «6 континентов» разукрасил и раскачал Мариуполь

гр1
10 июля мариупольские молодежные движения провели фестиваль «6 континентов», в котором приняли участие не только художники стрит-арта, но и брейк-дансеры и хип-хоп исполнители. Звездным гостем фестиваля стал рэпер и финалист 3 сезона шоу «Україна має талант» Артем Лоик. Кроме того, на территории ресторана «Ви Марко», где проходил фестиваль, все желающие могли побаловать себя деликатесами и приобрести памятный сувенир на ярмарке.

гр3

Организаторы проекта – это участники мариупольской команды рэперов «Корень из 9» и художники творческого объединения «Чайкосетр». Как рассказывают сами организаторы фестиваля, его главная идея заключается в том, чтобы помочь молодежи раскрыть свой потенциал и показать, на что способны юные и талантливые мариупольцы.

После небольшого брейк-данс батла «Деталь бита», в котором принимали участие самые маленькие B-girls и B-boys были подведены итоги граффити-фестиваля. Его участники на протяжении 10 дней разрисовывали скучные серые стены вблизи ДК «Чайка». Каждому из участников достался один из шести континентов мира, поэтому они отталкивались от заданной тематики. Победителем стал Николай Мунн, второе место занял его тезка Николай Шевченко, а третье место досталось Денису Первому.

гр4

Другие участники граффити-феста охотно делятся своими впечатлениями. «Моя задумка заключалась в том, чтобы изобразить пейзаж и человека, который оберегает его. Девушка на моём рисунке – это хранительница гор. На свою работу я потратила около недели», — рассказывает Ирина Чайка, которой достался азиатский континент.

Кроме того, были награждены участники брейк-данс батла «Деталь бита». Первое место завоевала Виктория Гизатулина. Девочка занимается брейк-дансом всего два года, но уже делает заметные успехи. По праву победителя её предоставили возможность снять собственное портфолио.

гр2

Последним соревнованием стал рэп-батл, в котором любители рифмы и панчей представили свои словесные импровизации. Судейский состав, в который вошел и Артем Лоик, строго оценивал участников и распределил награды между победителями.

«Я приехал сюда по приглашению, чтобы прокачать Мариуполь и дать городу настоящего рэпа. Мне нравится фестиваль: организация на высшем уровне, классные граффити и МС», — признается Артем Лоик.

Сам Лоик порадовал зрителей живым выступлением и сумел по-настоящему «раскачать» мариупольскую публику.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями